
Ingrédients:
1 lb de bœuf haché
200 ml coulis de tomates
2 carotte
2 à 3 pomme de terre
1 oignon jaune
1 gousse ail
quantité suffisante d'eau
1 cuillère à soupe cassonade
4 cuillère à café cari
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à soupe farine
huile d'olive
sel et poivre
Instructions:
Pelez et ciselez finement l'oignon et l'ail.
Pelez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en petits dés.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le boeuf haché, salez et poivrez puis laissez dorer en remuant régulièrement.
Couvrez à hauteur avec de l'eau puis couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte.
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Ajoutez le coulis de tomates, la cassonade, les épices et la farine.
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
Servez bien chaud avec du riz blanc.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
35 à 40 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Accompagnement:
Du riz blanc
Comments