top of page

Cari de bœuf haché

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Cari de bœuf haché
Cari de bœuf haché

Ingrédients:

  • 1 lb de bœuf haché

  • 200 ml coulis de tomates

  • 2 carotte

  • 2 à 3 pomme de terre

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse ail

  • quantité suffisante d'eau

  • 1 cuillère à soupe cassonade

  • 4 cuillère à café cari

  • 1 cuillère à café curcuma

  • 1 cuillère à soupe farine

  • huile d'olive

  • sel et poivre


Instructions:

  • Pelez et ciselez finement l'oignon et l'ail.

  • Pelez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en petits dés.

  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

  • Ajoutez le boeuf haché, salez et poivrez puis laissez dorer en remuant régulièrement.

  • Couvrez à hauteur avec de l'eau puis couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

  • Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte.

  • Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.

  • Ajoutez le coulis de tomates, la cassonade, les épices et la farine.

  • Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.

  • Servez bien chaud avec du riz blanc.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

35 à 40 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Accompagnement:

Du riz blanc

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page