top of page

Cari de dinde et patate douce

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Cari de dinde et patate douce
Cari de dinde et patate douce

Ingrédients:

  • 1 ½ lb de poitrine de dinde

  • 2 patates douces

  • 1 pignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 morceau de 2,5 cm (1 po)de gingembre frais

  • 1 boîte de 398 ml de lait de coco

  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates

  • 2 c. à soupe de poudre de cari

  • 2 c. à soupe de pâte de cari indienne (douce ou piquante)

  • Poivre et sel

  • 1 lime

  • ½ tasse de coriandre fraîche


Instructions:

  • Couper le dindon en cubes.

  • Peler les patates douces et les couper en cubes.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Trancher finement le gingembre.

  • Dans le contenant de la mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.

  • Ajouter la dinde et les légumes. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

  • Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.

  • Servir avec riz

  • Garnir avec coriandre et quartiers de lime.

  • Accompagner de pains naans.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

6 heures


Portions:

6 à 8 personnes


Note:

Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page