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Cari de poulet frais

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Mélange d'épice au cari

  • 15 ml de gingembre frais, râpé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2,5 ml de cumin

  • 2,5 ml de curcuma

  • 2,5 ml de cannelle

  • 5 ml de poudre de cari

  • 5 ml de coriandre moulue

  • 5 ml de sel


Poule:

  • 30 ml d’huile d’olive

  • 4 de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes

  • Sel et poivre

  • 1 oignon, haché

  • 1 boîte de lait de coco bien brassé

  • 30 ml de pâte de tomates

  • 1 tasse de tomates fraîches, en dés

  • 1 pomme verte, en fines allumettes

  • Basilic Thai ou basilic régulier ou coriandre, ciselé

  • 1 piment chili, émincé finement

  • 1 lime, coupée en quartiers


Instructions:

  • Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange d'épice au cari. Réserver.

  • Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, saisir les cubes de poulet assaisonnés de sel et de poivre rapidement dans l’huile. Réserver dans une assiette.

  • Ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter la mélange d'épice de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien.

  • Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et bien mélanger.

  • Ajouter le poulet réservé, les dés de tomates et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement.

  • Servir garni de pommes allumettes, de basilic et de piments chili


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir avec du riz basmati.

 
 
 

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