top of page

Carottes caramélisées au four

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 c. soupe de vinaigre balsamique

  • 2 c. soupe de miel

  • 3 c. soupe de beurre

  • 6 à 10 carottes pelées et coupées en tronçons (moi carottes nantaises entières)

  • sel et poivre

  • Persil ou ciboulette au service (facultatif)


Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

  • Dans un plat de cuisson (j'ai utilisé un pyrex), mélanger le vinaigre, le beurre, le miel, les carottes, le sel et le poivre.

  • Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.

  • Retirer le papier, remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, soit environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

  • Au moment de servir parsemer le persil ou la ciboulette (facultatif)


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page