top of page

Carottes glacées au sirop d’érable et à la moutarde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Des carottes qui sont presque un dessert !


Carottes glacées au sirop d’érable et à la moutarde
Carottes glacées au sirop d’érable et à la moutarde

Ingrédients:

  • 8 carottes coupées en bâtonnets

  • bouillon de poulet

  • eau pour cuisson des carottes

  • ½ tasse (125 ml) d'eau bouillante de cuisson des carottes

  • 1/3 tasse de tasse de sirop d'érable

  • 1/4 tasse de beurre

  • 1 c. à thé de moutarde de Dyjon

  • sel et poivre au goût


Instructions:

  • Peler les carottes et coupez-les en bâtonnets.

  • Placer les carottes dans une casserole, ajouter de l`eau et du bouillon de poulet et faire bouillir, mais pas trop, elles doivent être encore un peu croquantes

  • Prendre une demi-tasse d'eau de cuisson des carottes qui contient du bouillon de poulet et réserver.

  • Égoutter les carottes et mettre de côté dans une assiette.

  • Prendre le chaudron qui a servi à la cuisson des carottes et y mettre la demi-tasse d'eau de cuisson, le sirop d'érable et la moutarde et faire bouillir 5 minutes. 

  • Ajouter les carottes, sallé, poivré et faire cuire jusqu`à que ces dernières soient glacées.

  • Servir très chaud


Note:



Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 à 8 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page