
Ingrédients:
Biscuits
¼ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
1 tasse de farine
¾ tasse de noix hachée
1/8 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
Guimauve
2 enveloppes de gélatine
½ tasse d'eau froide.
2 tasses de sucre
½ tasse d'eau
1 c. à thé de vanille Pincée de sel.
Sucre à la crème
½ tasse de beurre fondu
1 t. de cassonade
½ tasse de lait
2 tasses de sucre en poudre.
Instructions:
Biscuits
Tout mélanger les ingrédients ensemble
Etaler dans un moule de 13 X 9 graissé.
Cuire au four à 325 F de 10 à 15 minutes
Guimauve
2 enveloppes de gélatine dissoute dans ½ tasse d'eau froide.
Chauffer 2 tasses de sucre dans ½ tasse d'eau
Ajouter la gélatine au sirop et laisser venir au point d'ébullition.
Ajouter 1 c. à thé de vanille et une pincée de sel.
Retirer du feu et dégourdir avec la mixette.
Battre assez longtemps pour obtenir une guimauve ferme.
Étendre la guimauve sur la première préparation (le biscuit refroidi). Laisser prendre au frigo.
Sucre à la crème
Prendre le beurre et la cassonade et bien mélanger dans un petit chaudron.
Ajouter ½ tasse de lait et faire bouillir 3 minutes en brassant.
Faire tiédir, puis ajouter 2 tasses de sucre en poudre.
Étendre sur la guimauve et laisser refroidir.
Préparation:
Cuisson:
Portions:
Source:
Carmain Bertrand
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