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Carré à la guimauve

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Biscuits

  • ¼ tasse de beurre ou margarine

  • 1 tasse de cassonade

  • 1 tasse de farine

  • ¾ tasse de noix hachée

  • 1/8 c. à thé de sel

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de vanille


Guimauve

  • 2 enveloppes de gélatine

  • ½ tasse d'eau froide.

  • 2 tasses de sucre

  • ½ tasse d'eau

  • 1 c. à thé de vanille Pincée de sel.


Sucre à la crème

  • ½ tasse de beurre fondu

  • 1 t. de cassonade

  • ½ tasse de lait

  • 2 tasses de sucre en poudre.


Instructions:

Biscuits

  • Tout mélanger les ingrédients ensemble

  • Etaler dans un moule de 13 X 9 graissé.

  • Cuire au four à 325 F de 10 à 15 minutes


Guimauve

  • 2 enveloppes de gélatine dissoute dans ½ tasse d'eau froide.

  • Chauffer 2 tasses de sucre dans ½ tasse d'eau

  • Ajouter la gélatine au sirop et laisser venir au point d'ébullition.

  • Ajouter 1 c. à thé de vanille et une pincée de sel.

  • Retirer du feu et dégourdir avec la mixette.

  • Battre assez longtemps pour obtenir une guimauve ferme.

  • Étendre la guimauve sur la première préparation (le biscuit refroidi). Laisser prendre au frigo.


Sucre à la crème

  • Prendre le beurre et la cassonade et bien mélanger dans un petit chaudron.

  • Ajouter ½ tasse de lait et faire bouillir 3 minutes en brassant.

  • Faire tiédir, puis ajouter 2 tasses de sucre en poudre.

  • Étendre sur la guimauve et laisser refroidir.


Préparation:



Cuisson:



Portions:


Source:

Carmain Bertrand

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