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Carrés aux pommes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Croustillant à l'avoine

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

  • 125 ml (½ tasse) de cassonade

  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable


Garniture aux pommes

  • 125 ml (½ tasse) de cassonade

  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

  • 500 ml (2 tasses) de compote de pommes non sucrée


Instructions:

  • Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Beurre un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et tapisse-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.


Croustillant à l'avoine

  • Dans un bol, mélange les flocons d’avoine, la farine et la cassonade.

  • Ajoute le beurre et le sirop d’érable.

  • Bien mélanger avec une cuillère de bois.

  • Mettre le bol de côté.


Garniture aux pommes

  • Dans une petite casserole, mélange la cassonade, la fécule et la cannelle.

  • Ajouter la compote de pommes et porte à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

  • Mettre la casserole de côté.

  • Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presse légèrement.

  • Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.

  • Parsemer délicatement le reste du croustillant.

  • Mettre le plat dans le four et fais cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.


  • Servir tiède ou froid. Coupés en carrés.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

10 personnes


Accompagnement:

Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.


Source:

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