
Ingrédients:
Croustillant à l'avoine
310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (½ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Garniture aux pommes
125 ml (½ tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
500 ml (2 tasses) de compote de pommes non sucrée
Instructions:
Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Beurre un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et tapisse-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.
Croustillant à l'avoine
Dans un bol, mélange les flocons d’avoine, la farine et la cassonade.
Ajoute le beurre et le sirop d’érable.
Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Mettre le bol de côté.
Garniture aux pommes
Dans une petite casserole, mélange la cassonade, la fécule et la cannelle.
Ajouter la compote de pommes et porte à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Mettre la casserole de côté.
Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presse légèrement.
Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.
Parsemer délicatement le reste du croustillant.
Mettre le plat dans le four et fais cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
Servir tiède ou froid. Coupés en carrés.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
45 minutes
Portions:
10 personnes
Accompagnement:
Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.
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