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Casserole mexicaine

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Casserole mexicaine
Casserole mexicaine

Ingrédients:

  • 2 c. À soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon haché finement

  • 3 gousses d'ail émincées

  • 1 lb de boeuf haché maigre

  • 1/3 tasse de pâte de tomate

  • 1 1/4 tasse de riz blanc

  • 2,5 tasses de bouillon de poulet

  • Grains de maïs en conserve de 400 g / 14 oz égouttés

  • Haricots noirs en boîte de 400 g / 14 oz égouttés

  • 1 poivron coupé en dés

  • 1 tomate en dés

  • 1 tasse d'oignons verts

  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé


Épices à la mexicaine

  • 1/2 c. À thé de poivre de Cayenne

  • 1 1/2 c. à soupe d'origan séché

  • 3 c. À thé de cumin

  • 3 c. À thé de coriandre

  • 3 c. À thé de poudre d'oignon

  • 2 c. À thé de paprika

  • 1 c. À thé de sel


Instructions:

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif.

  • Ajouter l'ail et l'oignon, cuire 1 1/2 minute jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  • Ajoutez le boeuf et faites cuire, en le défaisant au fur et à mesure, jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de viande crue.

  • Ajouter les épices mexicaines et cuire pendant 30 secondes.

  • Ajouter le poivron et la tomate et cuire 1 minute.

  • Ajouter la pâte de tomates et le bouillon, remuer pour bien mélanger.

  • Ajouter le riz, le maïs et les haricots noirs.

  • Remuez, faites mijoter puis couvrez et baissez le feu à moyen-doux.

  • Cuire 15 minutes.

  • Enlevez le couvercle, mélangez rapidement l'oignon vert et le moitié du fromage.

  • Lissez le dessus, puis saupoudrez du fromage restant.

  • Couvrir et laisser reposer 1 minute pour faire fondre le fromage.

  • Retirer du feu et servir immédiatement.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Source:

 
 
 

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