
Ingrédients:
2 c. À soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail émincées
1 lb de boeuf haché maigre
1/3 tasse de pâte de tomate
1 1/4 tasse de riz blanc
2,5 tasses de bouillon de poulet
Grains de maïs en conserve de 400 g / 14 oz égouttés
Haricots noirs en boîte de 400 g / 14 oz égouttés
1 poivron coupé en dés
1 tomate en dés
1 tasse d'oignons verts
2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
Épices à la mexicaine
1/2 c. À thé de poivre de Cayenne
1 1/2 c. à soupe d'origan séché
3 c. À thé de cumin
3 c. À thé de coriandre
3 c. À thé de poudre d'oignon
2 c. À thé de paprika
1 c. À thé de sel
Instructions:
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter l'ail et l'oignon, cuire 1 1/2 minute jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoutez le boeuf et faites cuire, en le défaisant au fur et à mesure, jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de viande crue.
Ajouter les épices mexicaines et cuire pendant 30 secondes.
Ajouter le poivron et la tomate et cuire 1 minute.
Ajouter la pâte de tomates et le bouillon, remuer pour bien mélanger.
Ajouter le riz, le maïs et les haricots noirs.
Remuez, faites mijoter puis couvrez et baissez le feu à moyen-doux.
Cuire 15 minutes.
Enlevez le couvercle, mélangez rapidement l'oignon vert et le moitié du fromage.
Lissez le dessus, puis saupoudrez du fromage restant.
Couvrir et laisser reposer 1 minute pour faire fondre le fromage.
Retirer du feu et servir immédiatement.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
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