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Chaudrée de maïs et kale

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 4 tasses de bouillon de poulet

    1 1/2 tasse de lait

    1 tasse de crème épaisse

    4 tasses maïs congelé

    4 tranches de bacon cuit, haché

    1 gros oignon, coupé en petits dés

    2 branches de céleri, coupées en petits dés

    3 pommes de terre Yukon moyennes, pelées et coupées en cube

    2 cuillères à café de sel

    1/4 cuillère à café de poivre noir

    1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût

    1 tasse de chou kale hachée

    2 cuillères à soupe de persil, hachée, pour garnir


Instructions:

  • Cuire le bacon, l'éponger et le couper en morceaux.

  • Dans une grand chaudron, fait sauté l'oignon haché, le céleri dans le gras de bacon et cuire à découvert, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (7-8 min).

  • Ajouter les tasses de bouillon, 1 1/2 tasse de lait et 1 tasse de crème dans la casserole et porter à ébullition.

  • Ajouter les pommes de terre tranchées, 4 tasses de maïs, 2 cuillères à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir et 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne.

  • Porter à légère ébullition puis laisser mijoter à découvert 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Incorporer le chou kale et le bacon brasser le temps que le chou kale tombe.

  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  • Verser dans des bols et garnir de persil hachée.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

4 personnes

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