top of page

Cheesecake au chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Biscuit croûte

  • 24 biscuits Oreo entiers

  • 6 c. À soupe beurre fondu

  • Pincée de sel casher


Gâteau au chocolat

  • 4 (8 oz) de paquets de fromage à la crème, ramollis à la température ambiante

  • 3/4 c. sucre en poudre

  • 1/2 c. sucre brun clair emballé

  • 1/4 c. poudre de cacao

  • 1/4 c. sel casher

  • 4 gros oeufs

  • 9 oz chocolat haché et fondu


Ganache au chocolat

  • 1 1/2 c. pépites de chocolat

  • 3/4 c. crème épaisse


Garniture

  • Copeaux de chocolat


Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 ° F et placez une grille au centre du four.

  • Préparer la croûte: Dans un grand sac Ziplock ou un robot culinaire muni d’une lame en métal, écraser ou mélanger les Oréos jusqu’à formation de miettes.

  • Transférer dans un bol et verser le beurre fondu.

  • Ajouter le sel et remuer jusqu'à ce que les miettes soient complètement enrobées et humides.

  • Préparer le gâteau au fromage: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre le fromage à la crème, les sucres, le cacao en poudre et le sel jusqu'à consistance lisse.

  • Ajouter les œufs un à la fois en battant bien entre chaque oeuf ajouté.

  • Incorporer le chocolat fondu.

  • Enduisez un moule à charnière de 9 pouce avec de l'huile et pressez le mélange Oreo dans le moule vers le haut des côtés, en tassant bien.

  • Versez la garniture au fromage sur la croûte.

  • Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit légèrement remué dans le centre, 1 heure à 1 heure 15 minutes.

  • Réfrigérez le gâteau au fromage jusqu'à ce qu'il soit totalement froid, au moins 4 heures et jusqu'au lendemain.

  • Placez les pépites de chocolat dans un bol et réservez.

  • Chauffer la crème épaisse dans une petite casserole à feu moyen.

  • Versez la crème chaude sur les pépites de chocolat en fouettant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

  • Verser la ganache sur le gâteau au fromage.

  • Laisser figer et décorer de copeaux de chocolat.

  • Remettre au réfrigérateur environ 10 minutes de plus pour laisser reposer la ganache.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

10 portions

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page