Hamburger helper maison au poulet parfait et piquant

Ingrédients:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2-3 poitrines ou cuisses de poulet, coupées en cubes
1 oignon jaune moyen, haché
Sel casher et poivre noir
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 boite de pâte fusilli ou autre pâte courte de votre choix
2 tasses de fleurons de brocoli hachés
1 1/2 tasse de lait
1 cuillère à soupe de ketchup
1/4 tasse de jalapeños marinés
1/2 tasse de sauce piquante
1/3 tasse de salsa verde
2 tasses de fromage cheddar râpé
6 cuillères à soupe de beurre salé
Oignon vert et coriandre, pour servir
Instructions:
Préchauffer le four à 425°.
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le poulet.
Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement saisi partout, environ 10 minutes.
Incorporer la poudre de chili, le paprika et la poudre d'ail, cuire encore une minute.
Ajoutez les pâtes et le brocoli.
Mélangez délicatement, puis versez dessus 1/2 tasse d'eau et le lait.
Ajoutez le ketchup et mélangez. Assaisonner de sel.
Porter à légère ébullition à feu moyen-vif.
Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, en remuant souvent.
Incorporer les jalapeños, la salsa, la sauce piquante et le beurre.
Incorporer 1 1/2 tasses de fromage.
Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit très crémeux.
Retirer du feu, garnir de 1/2 tasse de fromage.
Cuire au four à 425 pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Répartir les pâtes dans des bols et garnir d'oignons verts et de coriandre.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
25 minutes
Portions:
6 personnes
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