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Chili con carne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Chili con carne
Chili con carne

Ingrédients:

  • 1 1/2 oignons hachés finement

  • 2 gousses ail émincé

  • 1 piments rouges séchés émincés

  • 1 poivrons verts coupés en petits dés

  • 3 c.à soupe huile de canola

  • 1 kg boeuf haché

  • 2 tasses tomates en conserve en dés

  • 3 c.à soupe pâte de tomates

  • poivre au goût

  • 1/2 c.à soupe cumin en poudre

  • 3 1/2 c.à soupe cassonade

  • 1/2 tasse bouillon de boeuf

  • 2 c.à soupe eau, si nécessaire

  • 4 tasses haricots rouges en conserve

  • Sambal Oelek au goût

  • 1 1/2 c.à soupe coriandre fraîche hachée


Instructions:

  • Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, émincer l'ail et le piment rouge, trancher le poivron en petits dés.

  • Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon ou une casserole.

  • Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 min jusqu'à ce que ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler.

  • Les retirer du poêlon et réserver.

  • Ajouter l'autre moitié de l'huile dans le même poêlon, chauffer toujours à feu moyen et y ajouter la viande hachée.

  • Cuire environ 5 min, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.

  • Remettre l'oignon et l'ail cuits dans le poêlon.

  • Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le poivron, le piment rouge, le cumin et la cassonade.

  • Y verser le bouillon chaud et le sambal oelek.

  • Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h , en vérifiant de temps à autre que le mélange reste assez humide.

  • Ajouter de l'eau si nécessaire.

  • Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon.

  • Mélanger et cuire le tout encore 40 min.

  • Saler et poivrer au goût.

  • Saupoudrer de coriandre fraîche hachée servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

1h40


Portions:

un bon chaudron


Note:

Pour une saveur intéressante, cuire au fumoir.


Accompagnement:

Servir avec maïs en grain surgelé, crème sûre et fromage Tex Mex.

 
 
 

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