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Chili con carne succulent

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Chili con carne succulent
Chili con carne succulent

Ingrédients:

  • 900 g (2 lb) de roti de palettes de boeuf

  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate

  • 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement chilis

  • 2 piment jalapeños

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf

  • 1 boîte d'haricots rouges rincées

  • 500 ml (2 tasses) de tomates coupées en cubes

  • 1 oignon rouge moyen coupé en cubes

  • 2 poivrons rouges coupés en cubes

  • 1 tasses de maïs congelés


Garniture

  • 250 ml (1 tasse) de crème sure

  • 4 tiges d'oignons verts ciselé

  • 1/2 botte de coriandre effeuillée

  • Jus de citron


Instructions:

  • Saler et poivrer le roti la palette de bœuf et rôtir de chaque côté dans un fait-tout.

  • Ajouter la pâte de tomate, la poudre de chili, le jalapeños et mouiller au bouillon de bœuf.

  • Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 250°F durant 8-10 heures. (ou au fumoir à la même température)

  • Au terme de la cuisson, effilocher la viande à la fourchette, à même le fait-tout.

  • Ajouter les haricots, la tomate, l'oignon, les poivrons et le maïs, puis assaisonner.

  • Remettre au four à découvert, pendant 1 à 2 heures

  • Mélanger la crème sûre, avec les oignons vert, la coriandre et le jus de citron et servir sur le chili.

  • Déguster avec des Tostitos


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

10 à 12 heures


Portions:

6 à 8 personnes


Accompagnement:

Tostitos

 
 
 

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