La recette des recettes pour manger des choux de bruxelles

Ingrédients:
6 oz de bacon haché
2 lb de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
1 gousse d'ail émincée
1 1/2 tasse de crème 35%
1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1/3 tasse de parmesan râpé
3/4 cuillère à café de sel ou au goût
1/4 c. À thé de poivre noir
Instructions:
Dans une grande poêle profonde, à feu moyen, faire cuire le bacon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le bacon dans une assiette, en gardant 3 cuillères à soupe de gras de bacon dans la poêle.
Ajouter les choux de Bruxelles parés et coupés en deux et assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre noir.
Couvrir et remuer de temps en temps 8-9 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré.
Ajouter l'ail haché et remuer 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter 1 1/2 tasse de crème épaisse et porter à ébullition.
Incorporer 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis saupoudrer le dessus avec 1/3 tasse de parmesan et remuer pour combiner et assaisonner au goût.
Porter à ébullition puis retirer du feu et servir garni du bacon réservé.
Préparation:
5 à 10 minutes
Cuisson:
12 à 15 minutes
Portions:
8 personnes
Comments