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choux de bruxelles en sauce Alfredo

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

La recette des recettes pour manger des choux de bruxelles


choux de bruxelles en sauce Alfredo
choux de bruxelles en sauce Alfredo

Ingrédients:

  • 6 oz de bacon haché

  • 2 lb de choux de Bruxelles parés et coupés en deux

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 1 1/2 tasse de crème 35%

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé

  • 1/3 tasse de parmesan râpé

  • 3/4 cuillère à café de sel ou au goût

  • 1/4 c. À thé de poivre noir


Instructions:

  • Dans une grande poêle profonde, à feu moyen, faire cuire le bacon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • Retirer le bacon dans une assiette, en gardant 3 cuillères à soupe de gras de bacon dans la poêle.

  • Ajouter les choux de Bruxelles parés et coupés en deux et assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre noir.

  • Couvrir et remuer de temps en temps 8-9 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré.

  • Ajouter l'ail haché et remuer 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

  • Ajouter 1 1/2 tasse de crème épaisse et porter à ébullition.

  • Incorporer 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis saupoudrer le dessus avec 1/3 tasse de parmesan et remuer pour combiner et assaisonner au goût.

  • Porter à ébullition puis retirer du feu et servir garni du bacon réservé.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

12 à 15 minutes


Portions:

8 personnes


Source:

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