top of page

Citrons confits

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Citrons confits
Citrons confits

Ingrédients:

  • 4 gros citrons

  • 80 ml de sel

  • 1 citron, pour le jus

  • Eau


Instructions:

  • Bien laver les citrons. En partant d'une extrémité, trancher un citron en quatre, sans couper jusqu'au bout afin que les quartiers restent attachés ensemble. Répéter pour tous les citrons.

  • Déposer 15 ml (1 c. à table) de sel dans chaque citron. Mettre les citrons dans un pot et bien les tasser afin qu'ils rendent leur jus. Remplir le pot d'eau, ajouter le sel restant et le jus de citron.

  • Mettre le couvercle sur le pot et laisser reposer à température pièce pendant au moins un mois. Le plus longtemps les citrons marineront, meilleurs ils seront.


Préparation:

15 minutes


Marinage:

entre 1 mois et 1 mois et demi


留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
bottom of page