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Confit d'oignons doux au Porto

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 c. à soupe d'huile

  • 1 lb (450 g) d’oignons rouges pelées et très finement émincés

  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable

  • ½ tasse (125 ml) de porto ou de Pineau des Charentes

  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès ou de vinaigre de vin rouge

  • Sel et poivre du moulin au goût


Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, faire cuire à feu moyen doux les oignons dans le beurre, le miel et le sirop d’érable une vingtaine de minutes en mélangeant délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.

  • Ajouter ensuite le porto et le vinaigre, saler et poivrer du moulin au goût.

  • Laisser encore cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen. (J’ai fait cuire, à feu très doux, jusqu’à absorption presque complète du liquide, soit une bonne heure)

  • Déposer dans un plat à confiture et laisser refroidir au réfrigérateur.


Préparation:

30 à 40 minutes


Cuisson:


1 heure et plus


Portions:

1 pot


Accompagnement:

Servir frais en accompagnement de viandes, de charcuterie de toutes sortes, de terrine ou de mousse de foie de volaille ou de foie gras.


Source:


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