
Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 lb (450 g) d’oignons rouges pelées et très finement émincés
2 c. à soupe (30 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
½ tasse (125 ml) de porto ou de Pineau des Charentes
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès ou de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin au goût
Instructions:
Dans une casserole à fond épais, faire cuire à feu moyen doux les oignons dans le beurre, le miel et le sirop d’érable une vingtaine de minutes en mélangeant délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
Ajouter ensuite le porto et le vinaigre, saler et poivrer du moulin au goût.
Laisser encore cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen. (J’ai fait cuire, à feu très doux, jusqu’à absorption presque complète du liquide, soit une bonne heure)
Déposer dans un plat à confiture et laisser refroidir au réfrigérateur.
Préparation:
30 à 40 minutes
Cuisson:
1 heure et plus
Portions:
1 pot
Accompagnement:
Servir frais en accompagnement de viandes, de charcuterie de toutes sortes, de terrine ou de mousse de foie de volaille ou de foie gras.
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