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Crevettes Indiennes au Curcuma

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crevettes Indiennes au Curcuma
Crevettes Indiennes au Curcuma

Ingrédients:

  • 1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues, décongelées

  • 1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive

  • 1 c.à soupe (15 ml) beurre

  • 2 gousses ail, écrasées

  • 5 échalotes, hachées

  • 2 Piments forts, hachés

  • 1 c. à thé de paprika

  • 1 c. à soupe de curcuma en racine rapée ou de curcuma en poudre

  • ½ c. à thé de carry

  • ½ tasse (125 ml) crème 35%

  • ½ tasse (125 ml) de lait de coco

  • 1 c. à soupe cassonade

  • Sel, au goût

  • Poivre, au goût


Instructions:

  • Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail, les échalottes, le piment, le paprika, le curcuma et le carry.

  • Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

  • Ajouter la crème, le lait de coco la cassonade, le sel et le poivre.

  • Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

  • Servir avec un riz basmati.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20à 30 minutes


Portions:

3 personnes


Note:

Pour un kick intéressant, remplacer le jalapeños par 3 petit piments Thai, non épinés.


Vin:

Oyster Bay (chardonnay)


Source:

Inspiré de recette.qc.ca et modifié par Fanny Deschamps

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