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Crevettes toscannes au beurre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 1 lb de crevettes, décortiquées et sans queue

  • Sel casher

  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 3 c. à soupe de beurre

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • 1 1/2 tasses de tomates cerises coupées en deux

  • 3 tasses de bébé épinard

  • 1/2 tasse crème 35%

  • 1/4 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé

  • 1/4 tasse de basilic, finement tranché

  • Quartiers de citron, pour servir (facultatif)


Instructions:

  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile.

  • Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre.

  • Lorsque l'huile scintille mais ne fume pas, ajoutez les crevettes et faites saisir jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 2 minutes, puis retournez et faite cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

  • Retirer de la poêle et réserver.

  • Baisser le feu à moyen et ajouter le beurre. Lorsque le beurre a fondu, incorporer l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.

  • Ajouter les tomates cerises et assaisonner de sel et de poivre.

  • Cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater, puis ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à tomber.

  • Incorporer la crème 35%, le parmesan et le basilic et laisser mijoter.

  • Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite, environ 3 minutes.

  • Remettre les crevettes dans la poêle et remuer pour combiner.

  • Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes, garnir de plus de basilic et presser le citron sur le dessus avant de servir.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


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