top of page

Croustade au pomme

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 750 de pomme tranchée

  • 5 ml de jus de citron et bien mêler pour enrober.

  • 50 ml de blé entier

  • 100 ml de gruau

  • 125 ml de cassonade

  • 50 ml de beurre


Instructions:

  • Chauffer le four à 450 F

  • Beurrer un moule à pain.

  • Peler, évider et trancher les pommes.

  • Etendre les pommes dans le moule.

  • Ajouter le jus de citron.

  • Dans un bol, mêler la farine, le gruau et la cassonade.

  • Ajouter le beurre au mélange de farine; réduire en miettes à l'aide d'un coupe- pâte.

  • Déposer ce mélange sur les pommes sans presser. Cuire au four de 20 à 30 minutes.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

20 à 30 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Source:

Gisèle Bellavance

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page