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Crème asiatique citrouille et lait de coco

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 4 échalotes hachées

  • 1 petits piments forts rouges frais, hachés

  • 1 c. à soupe de citronnelle hachée

  • 2 1/8 tasses de bouillon de poulet

  • 4 tasses de citrouille pelée, coupée en dés

  • 1 1/2 tasse de lait de coco non sucré

  • 1 c. à thé de cari

  • 1 poignée de feuilles de basilic


Instructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu doux et y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et la citronnelle. Faire bien attention de ne pas laisser brûler l’ail !

  • Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, le cari et la citrouille, puis porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.

  • Mixer la soupe avec un mélangeur électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse. Garnir de feuilles de basilic et servir.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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