
Ingrédients:
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail émincée
4 échalotes hachées
1 petits piments forts rouges frais, hachés
1 c. à soupe de citronnelle hachée
2 1/8 tasses de bouillon de poulet
4 tasses de citrouille pelée, coupée en dés
1 1/2 tasse de lait de coco non sucré
1 c. à thé de cari
1 poignée de feuilles de basilic
Instructions:
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu doux et y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et la citronnelle. Faire bien attention de ne pas laisser brûler l’ail !
Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, le cari et la citrouille, puis porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
Mixer la soupe avec un mélangeur électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse. Garnir de feuilles de basilic et servir.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
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