top of page

Crème de bettraves

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de bettraves
Crème de bettraves

Ingrédients:

  • 2 oignons, hachés

  • 1 gousse d'ail, hachée

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé

  • 1 kg (2 lb) de betteraves, pelées et tranchées

  • 1,2 litre (4 1/2 tasses) de bouillon de poulet


Pour servir

  • Crème sure ou Yogourt nature

  • Ciboulette fraîche ciselée


Instructions:

  • Dans une casserole, attendrir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le gingembre et les betteraves.

  • Cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure. Saler et poivrer.

  • Réduire le le mélange en purée au mélangeur. Rectifier l'assaisonnement.

  • Au moment de servir garnir de crème sure, de ciboulette.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


Source:


Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page