top of page

Crème de brocoli, chou-fleur et fromage cheddar orange

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de brocoli, chou-fleur et fromage cheddar orange
Crème de brocoli, chou-fleur et fromage cheddar orange

Ingrédients:

  • 2 tasses de brocoli

  • 2 tasses de chou-fleur

  • Un oignon

  • Une carotte

  • 2 tasse de fromage cheddar râpé

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 2 tasses de lait

  • ¾ de tasse de farine

  • 4 tasses de biouillon de légume ou de poulet


Instructions:

  • Hachez finement le brocoli et le chou-fleur en conservant quelques petits fleurons plus gros.

  • Hachez l’oignon.

  • Râpez la carotte et le fromage.

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.

  • Ajoutez l’oignon et faites cuire 2 ou 3 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.

  • Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

  • Versez le mélange de lait et le bouillon dans la casserole et portez à ébullition en remuant.

  • Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre.

  • Ajoutez le brocoli, le chou-fleur et la carotte, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli et le chou-fleur soit cuit, mais encore ferme.

  • Bien poivré et servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

La prochaine fois je vais ajouter du bacon.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page