
Ingrédients:
2 tasses de brocoli
2 tasses de chou-fleur
Un oignon
Une carotte
2 tasse de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
¾ de tasse de farine
4 tasses de biouillon de légume ou de poulet
Instructions:
Hachez finement le brocoli et le chou-fleur en conservant quelques petits fleurons plus gros.
Hachez l’oignon.
Râpez la carotte et le fromage.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
Ajoutez l’oignon et faites cuire 2 ou 3 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
Versez le mélange de lait et le bouillon dans la casserole et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre.
Ajoutez le brocoli, le chou-fleur et la carotte, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli et le chou-fleur soit cuit, mais encore ferme.
Bien poivré et servir.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Note:
La prochaine fois je vais ajouter du bacon.
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