top of page

Crème de carotte aux lentilles

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 1 oignon haché

  • 3 carottes coupées en dés

  • 60 ml, (1/4 de tasse) de lentilles rincées

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de volaille

  • Sel et poivre au goût

  • 125 ml de crême à cuisson 15% ou de yogourt nature

  • Fines herbes au goût

  • Le jus d'une orange


Instructions:

  • Dans un chaudron, chauffer l'huile et dorer l'oignon.

  • Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon de volaille.

  • Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 25 à 30 minutes.

  • Passer le tout au mélangeur afin de réduire en purée.

  • Remettre dans un chaudron et ajouter le jus de l'orange.

  • Assaisonner.

  • Servir avec de la crème à cuisson ou du yogourt.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Les animations PACE-Âge


 
 
 

Commenti

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
bottom of page