
Ingrédients:
30 ml d'huile d'olive
1 oignon haché
3 carottes coupées en dés
60 ml, (1/4 de tasse) de lentilles rincées
625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de volaille
Sel et poivre au goût
125 ml de crême à cuisson 15% ou de yogourt nature
Fines herbes au goût
Le jus d'une orange
Instructions:
Dans un chaudron, chauffer l'huile et dorer l'oignon.
Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 25 à 30 minutes.
Passer le tout au mélangeur afin de réduire en purée.
Remettre dans un chaudron et ajouter le jus de l'orange.
Assaisonner.
Servir avec de la crème à cuisson ou du yogourt.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
30 à 35 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
Les animations PACE-Âge
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