top of page

Crème de carotte et cari

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de carotte et cari
Crème de carotte et cari

Ingrédients:

  • 10 carottes, coupées en rondelles mince

  • 1 oignons, hachés finement

  • 1 gousse d'ail, haché finement

  • 1 c .à soupe beurre

  • 1 c. à soupe de poudre de cari

  • 2 tasses bouillon de poulet

  • 1 1/2 tasses eau

  • 1/2 tasse crème 15%

  • 1 pincée sel

  • Poivre au goût


Instructions:

  • Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail.

  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen.

  • Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.

  • Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer.

  • Verser le bouillon et l'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.

  • Réduire la soupe en purée au mélangeur.

  • Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes.

  • Ajouter du poivre au besoin.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page