
Ingrédients:
10 carottes, coupées en rondelles mince
1 oignons, hachés finement
1 gousse d'ail, haché finement
1 c .à soupe beurre
1 c. à soupe de poudre de cari
2 tasses bouillon de poulet
1 1/2 tasses eau
1/2 tasse crème 15%
1 pincée sel
Poivre au goût
Instructions:
Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen.
Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.
Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer.
Verser le bouillon et l'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
Réduire la soupe en purée au mélangeur.
Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes.
Ajouter du poivre au besoin.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
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