top of page

Crème de courge musquée et pomme

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de courge musquée et pomme
Crème de courge musquée et pomme

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 1 oignon moyen, coupé en dés

  • 1 courge musquée, pelée et coupée en morceaux

  • 1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux

  • 1 l de bouillon de poulet

  • 1/8 c. à thé de mélange cinq épices chinoises

  • 1 c. à soupe de sauge fraîche, ou 1 cuillère à thé de sauge séchée

  • 1/2 tasse de crème 35%

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, soit pendant environ 5 minutes.

  • Ajouter la courge et les morceaux de pommes, puis incorporer le bouillon de poulet, le mélange cinq épices chinoises et la sauge.

  • Amener le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que la courge soit très tendre, environ 30 minutes.

  • Transformer en purée à l'aide d'un pied mélangeur.

  • Incorporer la crème, et porter à ébullition de nouveau.

  • Assaisonner avec du sel et du poivre.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

6 à 8 portions

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page