
Ingrédients:
15 ml de beurre
1 branche de céleri
1 grosse carotte
1 grosse pomme de terre
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
1feuille de laurier
1 ml de thym
375 ml de lait
Sel et poivre au goût
500 ml de bouillon de poulet (Pour obtenir ce bouillon mêler 25 ml de bovril 500 ml d'eau.)
Instructions:
Écrasez l'ail.
Émincez les légumes.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes et remuez.
Ajoutez le bouillon de poulet, le lait et les épices et cuire à feu doux pendant 30 minute. Remuez de temps à autre.
Séparez les légumes du bouillon à l'aide d'un tamis. Conservez les deux.
Réduire les légumes en purée à l'aide d'un malaxeur.
Remettre le bouillon dans la purée de légume et remuez.
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
40 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
Gisèle Bellavance
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