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Crème de légume

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 15 ml de beurre

  • 1 branche de céleri

  • 1 grosse carotte

  • 1 grosse pomme de terre

  • 1 oignon moyen

  • 3 gousses d'ail

  • 1feuille de laurier

  • 1 ml de thym

  • 375 ml de lait

  • Sel et poivre au goût

  • 500 ml de bouillon de poulet (Pour obtenir ce bouillon mêler 25 ml de bovril 500 ml d'eau.)


Instructions:

  • Écrasez l'ail.

  • Émincez les légumes.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes et remuez.

  • Ajoutez le bouillon de poulet, le lait et les épices et cuire à feu doux pendant 30 minute. Remuez de temps à autre.

  • Séparez les légumes du bouillon à l'aide d'un tamis. Conservez les deux.

  • Réduire les légumes en purée à l'aide d'un malaxeur.

  • Remettre le bouillon dans la purée de légume et remuez.


Préparation:

45 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Gisèle Bellavance

 
 
 

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