top of page

Crème de légume grillés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de légume grillés
Crème de légume grillés

Ingrédients:

  • une patate douce

  • un oignon

  • 3 carottes

  • huile d'olive

  • 1/8 de c. à thé de muscade

  • 1/4 de c. à thé de cannelle

  • 1/4 de c. à thé de cumin

  • 1/4 de c. à thé de curcuma

  • 1 litre de bouillon de poulet ou légume

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Préchauffer un four à 350˚F

  • Couper grossièrement les légumes et les déposer dans un grand bol.

  • Ajouter l’huile d’olive, la muscade, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel, le poivre et bien mélanger.

  • Étaler les légumes sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four.

  • Faire griller 30 minutes.

  • Retirer les légumes du four, débarrasser l'huile en trop et les mettre dans une marmite.

  • Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.

  • Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’a ce que les légumes soient tendres.

  • Passer au pied mélangeur ou au blender.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

50minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page