top of page

Crème de maïs mexicaine

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de maïs mexicaine
Crème de maïs mexicaine

Ingrédients:

  • 2 grosse boîte de maïs en grain égoutté

  • 1 oignon haché

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés

  • 500 ml de lait

  • 500 ml d'eau

  • 4 trance de bacon

  • 1/2 poivron vert

  • 1 petit piment rouge piquant (peut être remplacé par de la Sriracha)

  • Sel, poivre

  • Coriandre


Instructions:

  • Dans une chaudron, faire dorer l'oignon dans le beurre.

  • Réserver 4 cuillères à soupe de maïs.

  • Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau.

  • Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes.

  • Mixer avec un pied mélangeur.

  • Dans une poêle, faire revenir le bacon avec le poivron vert et les piments.

  • Verser le bacon et les piments dans la crème de maïs. Ajouter les 4 c. à soupe de maïs mis de côté.

  • Bien brasser et servir avec de la coriandre.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page