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Crème de navet et poireau à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de navet et poireau à l'érable
Crème de navet et poireau à l'érable

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à table) de beurre

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive

  • 1 poireau haché (partie blanche)

  • 1 échalote hachée

  • 1 litre (4 tasses) de navet

  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet

  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable

  • 250 ml (1 tasse) de crème 15 %

  • 1 ml (¼ c. à thé) sel

  • 1 pincée de poivre


Instructions:

  • Faire revenir le poireau et l’échalote dans le beurre et l’huile 2 à 3 minutes, à feu moyen.

  • Ajouter les cubes de navet à la casserole et poursuivre la cuisson 3 minutes.

  • Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu’à tendreté du rutabaga.

  • Passer au pied mélangeur jusqu’à consistance homogène.

  • Remettre dans la casserole et ajouter le sirop d’érable et la crème.

  • Saler et poivrer.

  • Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

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