top of page

Crème de poireaux et poires

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Crème de poireaux et poires
Crème de poireaux et poires

Ingrédients:

  • 4 tasses de poireaux émincés (environ 2 gros poireaux)

  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

  • 1 branche de céleri, hachée

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 5 tasses de bouillon de poulet

  • 1 feuille de laurier

  • 1 branche de thym frais

  • 3 poires mûres, pelées, épépinées et coupées en cubes

  • 1/2 tasse de crème 35 % à cuisson


Instructions:

  • Dans une cocotte à feu moyen-élevé, attendrir les poireaux, les pommes de terre et le céleri dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Ajoutez les poires et prolongez la cuisson 20 minutes. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.

  • Au mixeur, réduisez la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.

  • Remettre la soupe dans la cocotte.

  • Ajouter la crème, réchauffer et servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page