
Ingrédients:
4 tasses de poireaux émincés (environ 2 gros poireaux)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
1 branche de céleri, hachée
3 c. à soupe d'huile d'olive
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1 branche de thym frais
3 poires mûres, pelées, épépinées et coupées en cubes
1/2 tasse de crème 35 % à cuisson
Instructions:
Dans une cocotte à feu moyen-élevé, attendrir les poireaux, les pommes de terre et le céleri dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez les poires et prolongez la cuisson 20 minutes. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
Au mixeur, réduisez la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
Remettre la soupe dans la cocotte.
Ajouter la crème, réchauffer et servir.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
40 minutes
Portions:
4 personnes
Comentários