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Cuisse de dinde, sauce à l'échalote et aux canneberges

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 (environ 1 ½ livre) cuisse de dinde

  • 2 c. à thé huile d’olive

  • 2 pincées de chacun graines de céleri, poudre d’ail, basilic, thym

  • au goût sel et poivre


Sauce

  • 3 moyennes échalotes émincées

  • 1 c. à thé huile d’olive

  • ¼ tasse canneberges séchées

  • 1 tasse bouillon de dinde (récupéré de la cuisson)

  • 1 c. à thé fécule de maïs

  • 1 c. à table eau froide

  • 1 pincée thym

  • au goût sel et poivre


Instructions:

  • Retirer la peau de la cuisse de dinde.

  • Placer la cuisse de dinde dans une lèchefrite.

  • Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner.

  • Couvrir d’une feuille d’aluminium.

  • Cuire au four environ 1 heure à 175 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 82 °C (180 °F).

  • Prélever 125 ml (1/2 tasse) de bouillon, puis couvrir et réserver la dinde.

  • Dans un poêlon, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive.

  • Ajouter les canneberges séchées, assaisonner et laisser cuire encore un moment en remuant.

  • Verser le bouillon (au besoin, ajouter un peu d’eau s’il manque de bouillon) dans la sauce.

  • Ajouter la fécule délayée dans l’eau froide.

  • Bien remuer.

  • Servir sans tarder sur des morceaux de dinde


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

30 minutes + 15 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


Note:

J'ai remplacé la dinde par des poitrine de poulet et j'ai fait mariner ma viande dans le mélange d'huile et d'épices.

 
 
 

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