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Cuisses de poulet façon teriyaki

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 85 ml de sauce soya

  • 65 ml de sauce hoisin

  • 30 ml de cassonade

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 30 ml de mirin

  • 1 gousse d'ail, hachée finement

  • 1/2 d'un petit oignon, haché finement

  • 15 ml de gingembre frais, haché finement

  • 5 ml de poivre noir moulu

  • 5 ml de coriandre moulue

  • 1 ml de piment de Cayenne

  • 4 cuisses de poulet


Instructions:

Marinade

  • Dans une grand plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  • Ajouter les cuisses de poulet et laisser mariner au moins 8 h.


  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Retirer les cuisses de la marinade et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au four.

  • Pendant ce temps, dans une casserole, verser la marinade et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié. Réserver.

  • Retirer les cuisses du four et les badigeonner de la marinade réduite. Mettre les cuisses au four 10 min de plus puis badigeonner à nouveau de marinade. Remettre au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  • Servir les cuisses de poulet avec la sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 à 40 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

8 heures


Accompagnement:

Servir les cuisses de poulet avec la sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime

 
 
 

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