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Cupcakes gâteaux pina colada

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Gâteaux

  • 2 ¾ tasses de farine tout usage

  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte

  • 1 tasse de lait

  • 2 ½ c. à soupe de rhum ambré

  • 1 tasse de beurre mou

  • 1 tasse de sucre

  • 4 œufs

  • 3/4 tasse d'ananas coupé en petits morceaux


Glaçage

  • 1 tasse de beurre mou 

  • 5 tasses de sucre à glacer 

  • 1/2 tasse de lait 

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 1 ½ tasse de noix de coco râpée, et plus pour tremper les cupcakes à la fin


Instructions:

Gâteaux

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un premier bol, mettre la farine et la poudre à pâte.

  • Dans un verre, combiner le lait et le rhum.

  • Dans un grand bol, fouetter le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

  • Incorporer le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes.

  • Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.

  • Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec les liquides.

  • Incorporer les ananas.

  • Remplir les caissettes à muffins, pas plus qu'au 2/3.

  • Cuire au four 20 minutes.

  • Pendant ce temps, préparer le glaçage.


Glaçage

  • Mettre le beurre mou dans le bol d'un robot culinaire avec le lait et 4 ½ tasses de sucre à glacer.

  • Fouetter à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes puis ajouter petit à petit le sucre à glacer restant.

  • Continuer à fouetter pendant environ 2 minutes en ajoutant la noix de coco râpée.

  • Conserver le glaçage à température ambiante sinon il va durcir. Il se conserve jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique.

  • Glacer les petits gâteaux complètement refroidis, puis les rouler dans la noix de coco.

  • Pour ajouter un peu de couleur à votre glaçage, incorporez quelques gouttes de colorant alimentaire, à la toute fin.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

15 ou 24 gâteaux (selon la grosseur)

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