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Cupcakes marbrés chocolat citrouille d'halloween

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Gâteau

  • 4 oeufs

  • 500 ml (2 tasses) de sucre

  • 500 ml (2 tasses) de purée de citrouille

  • 250 ml (1 tasse) d'huile

  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage

  • 5 ml (1 c. à t.) de sel

  • 10 ml (2 c. à t.) de soda à pâte

  • 10 ml (2 c. à t.) de poudre à pâte

  • 10 ml (2 c. à t.) de cannelle

  • 4 cubes de chocolat noir

  • 45 ml (3 c. à s.) de cacao


Glaçage

  • 1 paquet fromage à la crème type Philadelphia

  • 1/4 tasse beurre

  • 1 tasse sucre à glacer

  • 1 oz pépites de chocolat fondue

  • 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée

  • Colorant alimentaire jaune et rouge (Orange)


Instructions:

Gâteau

  • Mélanger la farine, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle dans un bol.

  • Dans un autre bol travailler au malaxeur les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Ajouter l'huile et le mélange de farine mélanger. Ajouter à ce mélange la citrouille en purée.

  • Verser la pâte dans deux bols.

  • Écraser les carrées de chocolat en graine. Ajouter les chocolats écraser et le cacao dans un des deux bols.

  • Verser dans des moules à petits gâteaux en alternant le mélange avec et sans chocolat pour obtenir le marbrer

  • Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 20-25 minutes. Laisser reposer et démouler les gâteaux.


Glaçage

  • Battre le fromage, le beurre, le sucre à glacer et la poudre de cacao.

  • Diviser dans deux bol en portion égale.

  • Faire fondre les pépites de chocolat de 30 sec. à 50 sec au micro-onde et ajouter au premier mélange de fromage. Bien mélanger jusqu'à homogénéité

  • Pour le second bol ajouter du colorant alimentaire pour que le glaçage soit orange.


  • Décorez vos petits gâteaux selon votre inspiration avec les glaçages chocolat et orange.

  • Faire refroidir deux heures au réfrigérateur.


Préparation:

1 heures


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

24 portions

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