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Cupcakes Mojito

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Gâteau

  • 120 ml de faux babeurre (lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron) à température ambiante

  • 1/2 cuillère à soupe de rhum ambré

  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 210 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 110 g de beurre à température ambiante

  • 150 g de sucre en poudre

  • 2 œufs à température ambiante


Sirop

  • 95 g de sucre en poudre

  • 2 cuillères à soupe d'eau

  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

  • 1 zeste de une lime

  • Quelques feuilles de menthe


Glaçage

  • 400 g de fromage à la crème

  • 50 g de beurre à température ambiante

  • Sucre glace selon votre goût

  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

  • Les zestes de 3 limes


Instructions:

Gâteau

  • Préchauffez votre four à 350°F et préparer vos moules à cupcakes.

  • Dans un premier bol, mélangez le faux babeurre, le rhum et l'extrait de vanille. Réservez.

  • Dans un deuxième bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.

  • Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier) fouettez rapidement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Réduisez la vitesse et ajoutez les œufs un à un en raclant les bords du bol à chaque fois.

  • Dans le troisième bol, incorporez maintenant les ingrédients secs et les liquides, dans l'ordre suivant, en fouettant tout le temps: 1/3 des ingrédients secs, la moitié du babeurre au rhum, 1/3 des ingrédients secs, le reste du babeurre au rhum, 1/3 des ingrédients secs.

  • Raclez les bords du bol et vérifiez que toute la farine a bien été incorporée. Versez cette préparation dans les moules en les remplissant à moitié. Enfournez 20 minutes.

  • Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparez le sirop.


Sirop

  • Dans une petite casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition.

  • Une fois le sucre dissout, retirez du feu et incorporez le rhum.

  • Ajoutez ensuite le zeste de lime et la menthe.

  • Laissez infuser pendant 5 minutes.

  • Pendant ce temps, creusez des chapeaux dans les cupcakes et réservez-les.

  • Versez le sirop sur les cupcakes, remettez les chapeaux en place et laissez refroidir.


Glaçage

  • A l'aide de votre robot, fouettez le fromage à la crème et le beurre à vitesse rapide, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

  • Réduisez la vitesse, incorporez le sucre glace et fouettez pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

  • Fouettez 2 minutes à vitesse rapide puis arrêtez le batteur, raclez les bords et ajoutez le rhum et le zeste de lime.

  • Fouettez une dernière fois à vitesse moyenne et glacez les cupcakes froids et imbibés de sirop.

  • Décorez de tranches de limes et de feuilles de menthe.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

18 cupcakes

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