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Curry de poulet thaïlandais

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Curry de poulet thaïlandais
Curry de poulet thaïlandais

Ingrédients:

  • 1 oignon en tranche

  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide

  • 1 2/3 de tasse (14 oz) de lait de coco

  • 2 ch. à soupe de pâte de curry rouge

  • 2 ch. à soupe de sauce à poisson Nuoc-mâm

  • 1 c. à soupe de cassonade

  • 250g (8 oz) de pomme de terre greleot coupé en deux

  • 2 poitrines de poulet coupées en cube

  • 1 c. à soupe de jus de citron vert frais

  • 2 ch. à soupe de menthe fraîche hachée grossièrement (C'est important qu'elle soit fraîche ça fait toute la différence)

  • 1 c. à soupe de basilic frais haché (si vous avez du basilic thaie c'est encore mieux)

  • 2 ch. à soupe de piments rouges en petit cube

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Faire chauffer l'oignon dans l'huile d'arachide.

  • Verser le lait de coco et portez à ébulition.

  • Lorsque le tout est boueux, ajoutez la pâte de curry rouge, la sauce à poisson Nuoc-mâm et la cassonade et bien mélanger.

  • Ajouter les pommes de terre, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.

  • Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire à couvert encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient tendres.

  • En fin de cuisson, tout en remuant, ajoutez le jus de citron vert, la menthe, le basilic et le piment et servez.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

40 à 45 minutes


Portions:

3 portions


Source:

Tirée de l’encyclopédie de la cuisine asiatique modifiée pas Fanny Deschamps

 
 
 

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