top of page

Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Côtelettes de porc au vinaigre balsamique
Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

Ingrédients:

  • 2c. à table d'huile d'olive

  • 2c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne

  • 1 Pincé de sel

  • 4 Côtelettes de porc désossées le gras enlevé

  • 2c. à table de vinaigre balsamique

  • 1c. à thé de fécule de maïs

  • 3/4 Tasse de bouillon de poulet


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel.

  • Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange.

  • Dans un poêlon, cuire les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieurs.

  • Réserver au chaud.

  • Dégraisser le poêlon.

  • Ajouter le vinaigre balsamique et chauffer à feu moyen pendant 30 secondes.

  • Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon.

  • Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules.

  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce est épaissi.

  • Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les réchauffer en les retournant pour bien les enrober


Préparation:

5 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page