
Ingrédients:
4 côtelettes de porc (200g chacune)
Huile d'olive
4 gousses d'ail, avec la pelure, écrasées
1 petit bouquet de thym
Beurre
Sauce aux poivrons
Huile d'olive
2 oignons rouges, pelés et tranchés
4 poivrons rouges, épépinés et hachés finement
30 ml de sucre en poudre
90 ml de vinaigre de vin rouge
30 ml d'huile d'olive extra-vierge
1 petit bouquet de basilic, feuilles ciselées
Instructions:
Préparer d’abord les poivrons. Chauffer une petite quantité d’huile d’olive, ajouter l’oignon et les poivrons. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le sucre et faire revenir à feu élevé pour 4-5 minutes (s’assurer d’entendre les légumes crépiter, sinon ils pourraient bouillir au lieu de frire).
Ajouter le vinaigre et laisser bouillir pour 1-2 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à réduire et que les poivrons sont tendres. Éteindre le feu, ajouter l’huile d’olive extra-vierge et cuire un autre 2-3 minutes. Ajouter le basilic et continuer à cuire 30 secondes. Éteindre le feu. Décanter dans un bol et réserver pour laisser infuser. Nettoyer la poêle.
À l’aide d’un couteau tranchant, faire des entailles dans la viande (5 mm de profondeur en intervalles de 3-4 cm). S’assurer de ne pas trop couper la viande. Assaisonner la viande, en prenant soin de faire rentrer l’assaisonnement dans les entailles.
Chauffer la poêle à feu élevé et ajouter un peu d’huile. Déposer la viande, l’ail et le thym et faire griller 2-3 minutes jusqu’à ce que la viande soit colorée. Tourner et griller l’autre côté pour 2-3 minutes, en pressant le thym sous les côtelettes et en essayant de briser l’ail.
Vers la fin de la cuisson, ajouter 3 noix de beurre. Badigeonner la viande dans le beurre. Presser l’ail pour le retirer de sa peau et le déposer sur le dessus du porc, avec les herbes.
Transférer les côtelettes dans une assiette et laisser reposer 5-10 minutes, en remettant un peu de beurre de cuisson de temps en temps. Servir les côtelettes sur les poivrons avec le restant du jus de cuisson et du jus des poivrons.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
15 minutes
Portions:
4 personnes
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