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Côtelettes de porc aux poivrons

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Côtelettes de porc aux poivrons
Côtelettes de porc aux poivrons

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de porc (200g chacune)

  • Huile d'olive

  • 4 gousses d'ail, avec la pelure, écrasées

  • 1 petit bouquet de thym

  • Beurre


Sauce aux poivrons

  • Huile d'olive

  • 2 oignons rouges, pelés et tranchés

  • 4 poivrons rouges, épépinés et hachés finement

  • 30 ml de sucre en poudre

  • 90 ml de vinaigre de vin rouge

  • 30 ml d'huile d'olive extra-vierge

  • 1 petit bouquet de basilic, feuilles ciselées


Instructions:

  • Préparer d’abord les poivrons. Chauffer une petite quantité d’huile d’olive, ajouter l’oignon et les poivrons. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter le sucre et faire revenir à feu élevé pour 4-5 minutes (s’assurer d’entendre les légumes crépiter, sinon ils pourraient bouillir au lieu de frire).

  • Ajouter le vinaigre et laisser bouillir pour 1-2 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à réduire et que les poivrons sont tendres. Éteindre le feu, ajouter l’huile d’olive extra-vierge et cuire un autre 2-3 minutes. Ajouter le basilic et continuer à cuire 30 secondes. Éteindre le feu. Décanter dans un bol et réserver pour laisser infuser. Nettoyer la poêle.

  • À l’aide d’un couteau tranchant, faire des entailles dans la viande (5 mm de profondeur en intervalles de 3-4 cm). S’assurer de ne pas trop couper la viande. Assaisonner la viande, en prenant soin de faire rentrer l’assaisonnement dans les entailles.

  • Chauffer la poêle à feu élevé et ajouter un peu d’huile. Déposer la viande, l’ail et le thym et faire griller 2-3 minutes jusqu’à ce que la viande soit colorée. Tourner et griller l’autre côté pour 2-3 minutes, en pressant le thym sous les côtelettes et en essayant de briser l’ail.

  • Vers la fin de la cuisson, ajouter 3 noix de beurre. Badigeonner la viande dans le beurre. Presser l’ail pour le retirer de sa peau et le déposer sur le dessus du porc, avec les herbes.

  • Transférer les côtelettes dans une assiette et laisser reposer 5-10 minutes, en remettant un peu de beurre de cuisson de temps en temps. Servir les côtelettes sur les poivrons avec le restant du jus de cuisson et du jus des poivrons.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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