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Côtelettes de porc à l'orange et au gingembre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d'huile végétale

  • 4 côtelettes de longe de porc non désossées

  • 1 gousse d'ail hachée finement

  • 2/3 tasse de jus d'orange

  • 1 c. à thé de cassonade tassée

  • 1/4 c. à thé de moutarde en poudre

  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

  • 1 pincée de coriandre moulue

  • 1 c. à thé de fécule de maïs

  • 1 c. à soupe d'eau froide

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un poêlon à fond épais.

  • Ajouter les côtelettes de porc et cuire 6 minutes.

  • Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et perdent leur teinte rosée à l'intérieur (éviter cependant de trop cuire).

  • Retirer les côtelettes du poêlon et les garder au chaud

  • Dégraisser le poêlon en conservant environ 1 c. à soupe de gras.

  • Ajouter l'ail et cuire en brassant pendant environ 30 secondes.

  • Ajouter le jus d'orange en raclant le fond du poêlon.

  • Ajouter la cassonade, la moutarde, le gingembre et la coriandre.

  • Cuire en brassant pendant une minute.

  • Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide.

  • Verser ce mélange dans le poêlon et cuire en brassant environ une minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

  • Ajouter le jus qui s'est écoulé des côtelettes et mélanger.

  • Saler et poivrer si désiré.

  • Napper les côtelettes avec la sauce à l'orange et servir.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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