
Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile végétale
4 côtelettes de longe de porc non désossées
1 gousse d'ail hachée finement
2/3 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de cassonade tassée
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de coriandre moulue
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d'eau froide
Sel et poivre au goût
Instructions:
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un poêlon à fond épais.
Ajouter les côtelettes de porc et cuire 6 minutes.
Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et perdent leur teinte rosée à l'intérieur (éviter cependant de trop cuire).
Retirer les côtelettes du poêlon et les garder au chaud
Dégraisser le poêlon en conservant environ 1 c. à soupe de gras.
Ajouter l'ail et cuire en brassant pendant environ 30 secondes.
Ajouter le jus d'orange en raclant le fond du poêlon.
Ajouter la cassonade, la moutarde, le gingembre et la coriandre.
Cuire en brassant pendant une minute.
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide.
Verser ce mélange dans le poêlon et cuire en brassant environ une minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le jus qui s'est écoulé des côtelettes et mélanger.
Saler et poivrer si désiré.
Napper les côtelettes avec la sauce à l'orange et servir.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
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