
Ingrédients:
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre
1/2 c.à thé de sel
1/8 c.à thé de poivre
1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/8 c.à thé de sel d'oignon
2 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
Côtes levées de porc
Quelques gouttes de Liquid Smoke
Instructions:
Retirer le cartilage à l'endos des côtes. (utiliser la pointe du thermomètre de cuisson)
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Si vous êtes prêt à commettre un crime
Faire bouillir les côtes levées 1 heure et bien égoutter. (vous ai-je dit que c'est un crime?)
Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes.
Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
On peut continuer la cuisson 20 minutes.
Sinon, au fumoir ou BBQ
Faire cuire / fumer selon la méthode 3 -2-1 :
soit 3 heures à découvert à 225 F
2 heures emballé dans du papier aluminium avec du beure, cassonade et jus de pomme
1 heure à découvert en recouvrant de sauce aux 20 minutes
Préparation:
2 heures
Cuisson:
2 heures à 6 heures, selon la méthode
Portions:
4 à 6 personnes
Marinage:
1 heure
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