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Côtes levées - Bâton Rouge

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Côtes levées - Bâton Rouge
Côtes levées - Bâton Rouge

Ingrédients:

  • 1 tasse de ketchup

  • 1/4 de tasse de mélasse

  • 1/4 de tasse de vinaigre

  • 1/2 c.à thé de sel

  • 1/8 c.à thé de poivre

  • 1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail

  • 1/8 c.à thé de sel d'oignon

  • 2 c.à soupe de sucre

  • 2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette

  • Côtes levées de porc

  • Quelques gouttes de Liquid Smoke


Instructions:

  • Retirer le cartilage à l'endos des côtes. (utiliser la pointe du thermomètre de cuisson)


Sauce

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.


Si vous êtes prêt à commettre un crime

  • Faire bouillir les côtes levées 1 heure et bien égoutter. (vous ai-je dit que c'est un crime?)

  • Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes.

  • Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson.

  • On peut continuer la cuisson 20 minutes.


Sinon, au fumoir ou BBQ

  • Faire cuire / fumer selon la méthode 3 -2-1 :

    • soit 3 heures à découvert à 225 F

    • 2 heures emballé dans du papier aluminium avec du beure, cassonade et jus de pomme

    • 1 heure à découvert en recouvrant de sauce aux 20 minutes


Préparation:

2 heures


Cuisson:

2 heures à 6 heures, selon la méthode


Portions:

4 à 6 personnes


Marinage:

1 heure

 
 
 

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