
Ingrédients:
2 côtes levée
Quantité suffisante d'eau
1 oignon, haché grossièrement
1 branche de céleri, hachée grossièrement
2 carottes, hachées grossièrement
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Marinade sèche
180 ml (3/4 tasse) sucre brun tassé
125 ml (1/2 tasse) paprika
30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail
30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon
15 ml (1 c. à soupe) thym sec
5 ml (1 c. à thé) feuille de laurier moulue
15 ml (1 c. à soupe) graines de céleri
60 ml (1/4 tasse) gros sel
15 ml (1 c. à soupe) poivre blanc
15 ml (1 c. à soupe) poivre noir
15 ml (1 c. à soupe) piment de Cayenne
Sauce BBQ
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) marinade sèche
500 ml (2 tasses) ketchup
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) cassonade
60 ml (1/4 tasse) mélasse
45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) sauce Tabasco
Instructions:
Parer les côtes de porc et les faire bouillir avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Bien les éponger et enlever la membrane de peau.
Les enrober en frottant avec la marinade sèche.
Les laisser mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile.
Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco.
Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.
Préchauffer le BBQ.
Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ.
Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser.
Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas
Préparation:
30 à 40 minutes
Cuisson:
1h20
Portions:
4 à 6 personnes
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