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Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 côtes levée

  • Quantité suffisante d'eau

  • 1 oignon, haché grossièrement

  • 1 branche de céleri, hachée grossièrement

  • 2 carottes, hachées grossièrement

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branche de thym


Marinade sèche

  • 180 ml (3/4 tasse) sucre brun tassé

  • 125 ml (1/2 tasse) paprika

  • 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail

  • 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon

  • 15 ml (1 c. à soupe) thym sec

  • 5 ml (1 c. à thé) feuille de laurier moulue

  • 15 ml (1 c. à soupe) graines de céleri

  • 60 ml (1/4 tasse) gros sel

  • 15 ml (1 c. à soupe) poivre blanc

  • 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir

  • 15 ml (1 c. à soupe) piment de Cayenne


Sauce BBQ

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 15 ml (1 c. à soupe) marinade sèche

  • 500 ml (2 tasses) ketchup

  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre

  • 60 ml (1/4 tasse) cassonade

  • 60 ml (1/4 tasse) mélasse

  • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon

  • 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire

  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce Tabasco


Instructions:

  • Parer les côtes de porc et les faire bouillir avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Bien les éponger et enlever la membrane de peau.

  • Les enrober en frottant avec la marinade sèche.

  • Les laisser mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.

  • Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile.

  • Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco.

  • Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.

  • Préchauffer le BBQ.

  • Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ.

  • Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser.

  • Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas


Préparation:

30 à 40 minutes


Cuisson:

1h20


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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