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Enchiladas étagées

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Enchiladas étagées
Enchiladas étagées

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre

  • 1 gros oignon, haché

  • 1 gousse d'ail haché

  • 1 ou 2 piments jalapenos coupé en dés au goût

  • 3/4 d'un piments jaune, rouge ou orange dés

  • 2 tasses de salsa avec de gros morceaux

  • 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots noirs, rincés

  • 1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft

  • 2 c. à soupe de chili en poudre

  • 2 c. à soupe assaisonnement à fajitas (facultatif)

  • 6 grandes tortillas au blé

  • 1/2 tasse de crème sure

  • 1 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft

  • Tomate en dés

  • avocat en dés

  • Coriandre haché


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ºF.

  • Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail et les piment dans une grande poêle, à feu mi-vif.

  • Ajouter la salsa, les haricots, la vinaigrette et le chili en poudre et l'assaisonnement à fajitas

  • Mettre trois tortillas en une seule couche au fond d'un moule de 13 pouces x 9 pouces. Couvrir avec la moitié de la garniture à la viande, de la crème sure et du fromage.

  • Répéter les couches.

  • Couvrir.

  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage ait fondu, en cuisant à découvert après 30 minutes de cuisson.

  • Laisser reposer 5 minutes.

  • Servir en décorant d'avocat, tomate fraîche et coriandre.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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