
Ingrédients:
2 filets de porc
1 noisette de beurre
Sauce caramel
80 g de sucre
Un peu d’eau
40 g de beurre demi-sel
100 ml de crème 35%
3 pincées de fleur de sel
200 ml de fond de veau
Instructions:
Porc
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Retirer le surplus de gras des filets de porc et les couper en deux. Assaisonner de tous les côtés.
Enrouler les filets bien serré dans du papier d’aluminium badigeonné de beurre.
Dans une poêle à feu vif, faire rissoler les papillotes de porc dans le beurre de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes.
Enfourner pour 8-10 minutes.
Sauce
Dans une casserole, chauffer un peu d’eau avec le sucre, laisser cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Arrêter la cuisson à l’aide d’un peu d’eau et de la crème en remuant constamment.
Incorporer le beurre en vannant le mélange et ajouter une pincée de fleur de sel.
Dans une poêle, verser le fond de veau et réduire légèrement.
Ajouter le caramel et mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Montage
Dans chaque assiette, déposer les médaillons et napper de sauce.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
10 à 25 minutes
Portions:
2 personnes
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