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Filet de porc au caramel de beurre salé

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Filet de porc au caramel de beurre salé
Filet de porc au caramel de beurre salé

Ingrédients:

  • 2 filets de porc

1 noisette de beurre


Sauce caramel

80 g de sucre

Un peu d’eau

40 g de beurre demi-sel

100 ml de crème 35%

3 pincées de fleur de sel

200 ml de fond de veau


Instructions:

Porc

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  • Retirer le surplus de gras des filets de porc et les couper en deux. Assaisonner de tous les côtés.

  • Enrouler les filets bien serré dans du papier d’aluminium badigeonné de beurre.

  • Dans une poêle à feu vif, faire rissoler les papillotes de porc dans le beurre de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes.

  • Enfourner pour 8-10 minutes.


Sauce

  • Dans une casserole, chauffer un peu d’eau avec le sucre, laisser cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.

  • Arrêter la cuisson à l’aide d’un peu d’eau et de la crème en remuant constamment.

  • Incorporer le beurre en vannant le mélange et ajouter une pincée de fleur de sel.

  • Dans une poêle, verser le fond de veau et réduire légèrement.

  • Ajouter le caramel et mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.


Montage

  • Dans chaque assiette, déposer les médaillons et napper de sauce.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

10 à 25 minutes


Portions:

2 personnes


Source:

 
 
 

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