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Filet de porc avec marinade sèche aux herbes fraîches et aux épices douces

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Filet de porc avec marinade sèche aux herbes fraîches et aux épices douces
Filet de porc avec marinade sèche aux herbes fraîches et aux épices douces


Ingrédients:

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin

  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre

  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

  • Sel et poivre noir du moulin

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (thym, origan, basilic, persil, etc.), hachées

  • 600 g (1 1/4 lb) de filets de porc, parés


Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 200 °C (400 °F).

  • Dans une petite poêle, mélanger les graines de cumin, de coriandre et de moutarde et le paprika.

  • Chauffer à feu doux de 4 à 5 minutes pour en rehausser les saveurs.

  • Broyer les épices dans un mortier ou sur une planche en les écrasant avec une casserole à fond épais.

  • Verser dans un bol et ajouter la cassonade, le sel, le poivre, l’ail et les herbes.

  • Bien enrober les filets de porc du mélange d’épices en le frottant sur la chair.

  • Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer la viande et cuire environ 20 minutes, en retournant les filets à quelques reprises durant la cuisson, ou cuire au four de 25 à 30 minutes.

  • Servir les filets de porc chauds ou froids, coupés en tranches, avec une salade de pâtes et de légumes frais.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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