
Ingrédients:
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
5 ml (1 c. à thé) de paprika
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Sel et poivre noir du moulin
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (thym, origan, basilic, persil, etc.), hachées
600 g (1 1/4 lb) de filets de porc, parés
Instructions:
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 200 °C (400 °F).
Dans une petite poêle, mélanger les graines de cumin, de coriandre et de moutarde et le paprika.
Chauffer à feu doux de 4 à 5 minutes pour en rehausser les saveurs.
Broyer les épices dans un mortier ou sur une planche en les écrasant avec une casserole à fond épais.
Verser dans un bol et ajouter la cassonade, le sel, le poivre, l’ail et les herbes.
Bien enrober les filets de porc du mélange d’épices en le frottant sur la chair.
Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer la viande et cuire environ 20 minutes, en retournant les filets à quelques reprises durant la cuisson, ou cuire au four de 25 à 30 minutes.
Servir les filets de porc chauds ou froids, coupés en tranches, avec une salade de pâtes et de légumes frais.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
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