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Filet de porc braisé et sauce au poivre rose

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 filet de porc (pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe de poivre rose écrasé au mortier

  • 2/3 de tasse de vin rouge

  • 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf

  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon

  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive

  • Sel et poivre au goût

  • 1/2 tasse de crème 35%

  • 2 cuillères à soupe de persil italien frais tranché


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.

  • Dans un poêlon, saisir le porc de tous les côtés.

  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde le sel et le poivre.

  • À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le porc avec le mélange.

  • Placer le filet dans un plat pour le four et cuire environ 25 minutes.

  • Une fois sorti du four, laisser reposer le porc dans une assiette au moins 10 minutes.

  • Vider le jus laissé dans le plat dans un petit chaudron et le faire réduire de moitié, environ 5 minutes.

  • Ajouter le vin au jus de cuisson réduit et laisser réduire de moitié.

  • Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter jusqu'a ce que le liquide est réduit de moitié.

  • Ajouter la crème et le poivre rose et faire cuire doucement jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse pour coller au dos de la culière.

  • Servir les filets de porc nappés de sauce et parsemés de persil.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

40 à 50 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Les animations PACE-Âge et www.recettes.qc.ca

 
 
 

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