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Filet de porc farci au fromage féta et aux tomates

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb (675 g) filet de porc

  • 200 g fromages feta, égouttés, hachés grossièrement

  • 1 tomate italienne, en petits dés

  • 1 gousse ail, hachée finement

  • 1/2 oignon, haché finement

  • 2 c.à soupe (30 ml) basilic, frais, haché

  • 4 olives noires, en tranches

  • 2/3 tasse (170 ml) vinaigrette aux tomates séchées et origan

  • Sel, au goût

  • Poivre, au goût


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le fromage féta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.

  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.

  • Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

  • Saler et poivrer au goût le filet de porc.

  • Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.

  • Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 min.

  • Chauffer le four à 350°F (180°C). Cuire dans le plat peu profond 45 min ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.

  • Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 min avant de couper le filet en tranches.

  • Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes minimum

 
 
 

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