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Filet de porc glacé à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Filet de porc glacé à l'érable
Filet de porc glacé à l'érable

Ingrédients:

  • 2 filets de porc


Marinade

  • 30 ml de sucre d'érable (que vous pouvez remplacer par de la cassonade)

  • 15 ml de moutarde sèche

  • 10 ml de gros sel

  • 5 ml de poivre noir fraîchement moulu

  • 10 ml de paprika

  • Origan frais haché, au goût (du séché peut faire l'affaire)


Glace

  • 125 ml de sirop d'érable

  • 25 ml de ketchup

  • 15 ml de sauce Worcestershire

  • 8 ml de moutarde de Dijon

  • 8 ml de vinaigre de cidre


Instructions:

  • Mettre le sucre d'érable, la moutarde sèche, le sel, le poivre, le paprika et l'origan dans un petit bol, puis mélanger avec les doigts en défaisant les grumeaux qui auraient pu se former dans le sucre d'érable ou dans la moutarde.

  • Verser dans un sac ziploc les filets de porc et la marinade sec. Bien masser pour que les épices pénètrent la viande et laisser mariner 8h minimum

  • Verser le sirop d'érable, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le vinaigre dans une casserole. À feu élevé, porter à ébullition, en fouettant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen et laisser la glace mijoter doucement de 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle ait la consistance d'un sirop, en fouettant, au besoin. Réserver la glace.

  • Cuire au four en 350oF en badigeonnant aux 10 minutes avec la glace ou sur le grill en badigeonnant avec la glace à l'érable au 5 minutes.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 à 30 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

8 heures et plus

 
 
 

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