
Ingrédients:
2 filets de porc
Marinade
30 ml de sucre d'érable (que vous pouvez remplacer par de la cassonade)
15 ml de moutarde sèche
10 ml de gros sel
5 ml de poivre noir fraîchement moulu
10 ml de paprika
Origan frais haché, au goût (du séché peut faire l'affaire)
Glace
125 ml de sirop d'érable
25 ml de ketchup
15 ml de sauce Worcestershire
8 ml de moutarde de Dijon
8 ml de vinaigre de cidre
Instructions:
Mettre le sucre d'érable, la moutarde sèche, le sel, le poivre, le paprika et l'origan dans un petit bol, puis mélanger avec les doigts en défaisant les grumeaux qui auraient pu se former dans le sucre d'érable ou dans la moutarde.
Verser dans un sac ziploc les filets de porc et la marinade sec. Bien masser pour que les épices pénètrent la viande et laisser mariner 8h minimum
Verser le sirop d'érable, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le vinaigre dans une casserole. À feu élevé, porter à ébullition, en fouettant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen et laisser la glace mijoter doucement de 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle ait la consistance d'un sirop, en fouettant, au besoin. Réserver la glace.
Cuire au four en 350oF en badigeonnant aux 10 minutes avec la glace ou sur le grill en badigeonnant avec la glace à l'érable au 5 minutes.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 à 30 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
8 heures et plus
Comments