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Filet de porc mariner à sec

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 filet de porc


Marinade sèche

  • 15 ml de sel

  • 30 ml de sucre

  • 30 ml de paprika

  • Poivre au goût

  • 10 ml de poudre d'ail

  • 10 ml de poudre d'oignon

  • 5 ml de poudre de céleri

  • 5 ml de poivre de cayenne


Sauce rouge classique

  • 250 ml (1 tasse) de ketchup

  • 30 ml de vinaigre

  • 15 ml de sauce Worcestershire

  • 15 ml de moutarde en poudre

  • Poivre au goût

  • 5 ml de la marinade sêche (voir plus haut)

  • 125 ml d'eau froide


Instructions:

Porc

  • Mélanger les ingrédients de la marinade sêche et y faire mariner le porc minimum 30 minutes

  • Faire saisr dans une poêle avec un peu d'huile et enfourner à 350 F de 20 à 30 minutes à découvert.

  • Sortir et laisser reposer 5 à 10 minutes recouvert d'un papiuer d'aluminium.

  • Trancher et servir avec la sauce


Sauce rouge classique

  • Dans un chaudron, faire chauffer tous les ingrédients à feu doux pendant 10 minutes.

  • Servir avec le filet de porc.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 à 30 minutes


Portions:

2 à 3 personnes


Marinage:

30 minutes minimum


Source:

Les animations PACE-Âge

 
 
 

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