
Ingrédients:
2 filets de porc
Sel et poivre au goût
3 poire épluchées et coupées en quartiers
Vin rouge 125 ml (1/2 tasse)
Sauce demi-glace 1 boîte de 284 ml
Crème à cuisson 15% 80 ml (1/3 de tasse)
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
1 oignon émincé
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Instructions:
Saler et poivrer le filet de porc.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer le filet de porc sur toutes les faces.
Retirer le filet de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les poires avec l’oignon et le sucre de 1 à 2 minute(s).
Verser le vin rouge et porter à ébullition.
Verser la sauce demi-glace puis remettre le filet de porc dans la poêle.
Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux-moyen.
Verser la crème et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
Retirer le filet et déposer dans une assiette.
Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 8 minutes avant de trancher.
Servir avec la sauce.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
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