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filet de porc poire et vin rouge

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 filets de porc

  • Sel et poivre au goût

  • 3 poire épluchées et coupées en quartiers

  • Vin rouge 125 ml (1/2 tasse)

  • Sauce demi-glace 1 boîte de 284 ml

  • Crème à cuisson 15% 80 ml (1/3 de tasse)

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive

  • 1 oignon émincé

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre


Instructions:

  • Saler et poivrer le filet de porc.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Dorer le filet de porc sur toutes les faces.

  • Retirer le filet de la poêle et réserver.

  • Dans la même poêle, faire caraméliser les poires avec l’oignon et le sucre de 1 à 2 minute(s).

  • Verser le vin rouge et porter à ébullition.

  • Verser la sauce demi-glace puis remettre le filet de porc dans la poêle.

  • Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux-moyen.

  • Verser la crème et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

  • Retirer le filet et déposer dans une assiette.

  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 8 minutes avant de trancher.

  • Servir avec la sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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