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Filet de porc à la sauce balsamique et érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 filets de porc

  • 1/2 tasse de sirop d’érable


Marinade

  • 3/4 de tasse de bouillon de poulet

  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 c. à soupe d’ail haché

  • 1 c. à soupe de thym haché

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

  • Verser le tiers de la marinade dans un gros sac ziploc et y ajouter le filet de porc.

  • Retourner le filet plusieurs fois pour bien l’enrober de marinade.

  • Laisser mariner au frais de 4 à 8 heures. Réserver le reste de la marinade au frais.

  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

  • Égoutter le filet de porc et jeter la marinade.

  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le filet de porc.

  • Fermer le couvercle et cuire le filet de 16 à 20 minutes, en le retournant plusieurs fois.

  • Pendant ce temps, verser la marinade réservée dans une casserole. Incorporer le sirop d’érable et porter à ébullition à feu moyen.

  • Laisser mijoter de 6 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

  • Badigeonner le filet avec un peu de sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

  • Transférer le filet dans une assiette et laisser reposer de 5 à 7 minutes avant de trancher. Servir le filet avec le reste de la sauce.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Excellente recette de semaine.


Marinage:

4 à 8 heures

 
 
 

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